传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>陕西

白水县政协举办政协委员工作室成立暨授牌仪式

  • |
来源:和谐陕西网 作者:秦泉 发布时间:2022-05-19 17:57:33

  5月17日,白水县政协举办政协委员工作室成立暨授牌仪式。县政协党组书记、主席杨进宏,县政协副主席周晋荣、张晓文,秘书长王会娣,部分县政协委员和县政协机关全体干部参加活动。县政协党组副书记、副主席刘李军主持会议。


202205191759341102.jpg


  会上,为15个政协委员工作室进行了集中授牌;周晋荣宣读了《加强委员工作室建设的意见》;张晓文宣读了《加强社情民意工作的意见》;王会娣宣读了工作室名单;政协委员工作室领衔委员代表、指导员代表和常驻政协委员代表作了表态发言。


202205191759529281.jpg


  杨进宏在讲话中指出,建好政协委员工作室,是贯彻落实习近平总书记新时代加强和改进人民政协工作重要思想的实践行动和内在要求,也是政协工作创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道、发挥委员主体作用的重要举措和现实需要。通过盘活委员资源,更好发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,为委员事业发展和个人成长搭建良好平台,立足政协统一战线组织性质,更好的做好大团结大联合文章,促进白水县高质量发展和人民富裕安康。


202205191800279939.jpg



  杨进宏强调,政协委员工作室的确定是县政协尽心用智的结晶,按照界别和政协委员个人领办设置委员工作室,还创新设立了网上工作室,各工作室安排了指导员和常驻政协委员,指导员由体制内委员担任并兼任工作室党小组负责人;建立健全了机关各办委包联工作室机制,开展知情类、履职类、服务类活动。


202205191801363881.jpg



  杨进宏要求,各政协委员工作室要充分发挥抓手作用,切实解决好政协工作“不甚通畅”问题,有效破解“两个薄弱”问题,促进政协基层基础工作上台阶;要充分发挥平台作用,运用小分队优势,召开小会议、举办小活动,开展“微协商”、解决大问题,保障委员工作与活动健康开展。要充分发挥“连心桥”作用,扎实做好自上而下、自下而上的工作,加强政协委员与界别群众的联系。要充分发挥学堂作用,组织开展好政策理论学习、读书分享、委员讲堂、小分队调研和文化交流活动,帮助政协委员加强交流和自我提升。要充分发挥窗口作用,立足自身专长和资源优势,以良好的精神风貌、务实的行动举措,更好地展示政协组织和政协委员形象,努力把政协委员工作室建设成有特色、有亮点的“民情站、连心桥、委员家”,让“果乡”百姓满意,为建设同心政协、有为政协、阳光政协、书香政协和简朴政协贡献力量。(秦泉)




扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇