传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>陕西

安康市汉滨区五里镇组织开展“打造新形势下保密工作牢固防线”保密专题课

  • |
来源:和谐陕西网 作者:张盼 发布时间:2022-05-19 17:33:13

  为加强保密“两识”教育,筑牢保密防线,5月17日,安康市汉滨区五里镇组织召开“打造新形势下保密工作牢固防线”保密专题课。镇领导班子及相关部门负责人参会。


  会议详细学习了保密工作相关制度,讲解了八类风险,以案为鉴,要求全体党员干部要准确把握保密工作责任规定,充分认识行政责任、党纪责任、刑事责任,并对保密工作做四点提醒:一是要把苗头性问题当事故来重视,将泄密隐患消除在萌芽状态;二是要把日常不良习惯当隐患来对待,认真规范个人日常保密行为;三是要把保守国家秘密工作当作一种公民责任,培养良好的保密职业操守;四是要常紧“保密弦”、常念“保密经”、常敲“保密钟”。


  五里镇党委副书记、镇长付远成针对日常工作提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,牢固树立保密观念。要坚持党管保密的最高政治原则,进一步提升政治站位,强化保密意识,绷紧保密这根弦,紧密结合乡镇工作的特点和需求,深入学习保密法律法规和相关文件,贯彻落实党和国家关于保密工作各项部署要求,以高度的政治责任感做好保密工作。二是要进一步筑牢安全防线,践行总体国家安全观。做好保密工作是贯彻落实总体国家安全观,维护社会安全和谐的政治需要,要正确分辨真假舆论消息,不随意转发未经证实消息,及时制止和上报危害国家安全的言论。三是要进一步压实责任,完善并严格遵守保密工作制度。定期开展保密自查,排查风险隐患,堵塞安全漏洞,加强三方面保密工作制度,一是定期学习教育制度,二是完善各类保密工作规范,三是定期自查制度。要加强干部队伍能力建设,加大教育培训力度,不断提高保密工作专业能力。


  最后,组织全体干部一起观看了保密工作警示教育片。参会干部纷纷表示,通过学习,进一步强化了自身的保密意识,明确了保密工作要求和具体措施,将持续加强保密知识和技能学习,严守保密工作规定,切实筑牢保密安全防线。(张盼)


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李平涛