传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>资讯

2022年“圆梦六一”关爱孤残儿童公益慈善活动启动

  • |
来源:西安商网 发布时间:2022-05-19 00:29:26

  在“六一”国际儿童节来临之际,西安市慈善会、西安市关心下一代工作委员会、西安大明宫实业集团及西安市大明宫关爱儿童慈善基金会共同发起了“圆梦六一”关爱孤残儿童公益慈善活动。5月18日,在西安市慈善会举行了活动启动仪式。


202205190031545610.jpg


  市慈善会副会长兼秘书长卫冬梅,副会长庞武平、倪保文;市关工委常务副主任兼秘书长辛远英;市民政局儿童福利和社会工作处二级调研员贾䶮;大明宫实业集团党委书记、总裁任恋,大明宫关爱儿童慈善基金会秘书长王腾飞;长安、高陵、临潼区和周至、蓝田县慈善有关领导及相关媒体参加了仪式。仪式由庞武平主持。“圆梦六一”关爱困境儿童公益慈善主题活动从2014年由西安市慈善会、大明宫实业集团共同发起至今,在各级政府关心和支持下,在社会各界帮助下,已经成功举办了8季。今年将目光聚焦在关注孤残儿童健康成长方面,旨在践行社会主义核心价值观,积极播撒正能量,向事实孤儿和特殊儿童送去关爱和温暖,让他们感受到党和政府及社会各界的关爱,在爱的呵护下健康快乐成长。同时,本次活动将通过微信“圆梦六一”小程序的应用,以互联网+公益+互助的方式,号召更多的社会爱心人士参与进来,凝聚力量,奉献爱心,让更多的孩子感受到来自社会的温暖与爱。


  此次活动善款、善物由省慈善协会、大明宫实业集团及市慈善会共同提供。通过市民政局、市教育局,市关工委和各区县慈善会及华商报,共征集到了880名孤残儿童心愿礼物信息,以及10所留守儿童之家、11个特殊儿童公益机构和5名大病儿童的需求。


  仪式上,倪保文宣布了“圆梦六一”关爱孤残儿童活动实施方案。


2.jpg


  任恋简要介绍了本次活动有关情况,并表示,大明宫会一如既往地做好关爱儿童、助力儿童系列活动。做到用爱心暖童心,让爱心伴童心,汇聚更多力量,关注祖国下一代的成长。努力营造“人人参与,人人可为,人人愿为,人人幸福”的慈善氛围,让爱在社会不断传递,为每个家庭构筑美好生活而不懈努力。


  卫冬梅说,扶贫济困,关爱儿童成长,一直是中华民族的传统美德。“六一”关爱儿童活动是西安市慈善会坚持多年的品牌项目。项目实施25年来,先后资助孤残和困难家庭儿童近4万多人次,资助困难学校以及儿童残障机构30多个。这些关爱和帮助,带给孩子们的不仅是物质的支持,更是精神的鼓励。最后,她代表西安市慈善会发出号召,希望社会各界爱心人士能够向这些困难儿童,特别是残障儿童的健康成长伸出援助之手,帮助他们渡过人生的难关。让我们共同用爱心浇灌祖国的花朵,用温情呵护花朵的成长。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇