传递离你更近的信息 汇聚向上向善的力量
您的位置:首页>潮评

悟好《条例》精神,画好民心同圆

  • |
来源:和谐陕西网 作者:柯娥 发布时间:2022-04-19 14:16:33

  《中国共产党统一战线工作条例》指出,“统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的重要法宝。”作为新时代乡镇基层工作者,我们更应该时刻深入贯彻落实《条例》精神,团结力量,不负重托,以过硬本领、扎实作风落实好基层各项工作。


  以《条例》为基石,提升内在发展动力。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,认真学习、研读《条例》精神,深刻领悟到乡镇统战工作的重要性和迫切性,是督促我们坚持不懈努力学习的源泉,是指导我们当前基层工作的重要指南,是要求我们统筹做好各项工作的基石。加强学习才能不断用知识武装我们的大脑,才能更好的做到知行合一,在统战工作中汲取力量,发挥好这股力量,凝聚共识,共绘发展蓝图。


  以《条例》为根本,提升综合服务能力。“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”,作为基层工作者,不忘初心、砥砺前行,我们始终要坚持将统战思想、人员、力量等统筹到当前的乡村振兴、疫情防控、安全生产、项目建设等各项纷繁复杂的工作中,发挥好乡贤人员力量,常抓不懈,在实践中不断提升我们基层工作者的综合服务能力,积极投身到群众“急难愁盼”的事务中,走进群众心里,倾听群众心声,切实提升群众生活的幸福感。


  以《条例》为中轴,发挥大统战工作格局。“能用众力,则无敌于天下矣”,基层统战工作需要我们团结一切可以团结的力量,充分发挥好民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等人员的庞大力量,展现好大统战工作格局,把握好民心向背,紧紧跟随在县委、县政府的坚强领导下,将党外力量的中流砥柱团结好,永葆初心,艰苦奋斗,为奋力书写西营高质量发展贡献自己绵薄之力。(柯娥)


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:顾宸宇